Pastillas de poisson
Pastillas de poisson
La recette est donnée pour 4 personnes mais j'ai fait 9 pastillas de 10 cm alors que les moules conseillés sont de 7 cm et pour 4 pastillas, peut-être plus hauts ? Je vous conseille de diviser par deux pour entrée et de laisser ainsi pour plat principal. 400 g de cabillaud
200 g de blanc de calmars 300 g de crevettes décortiquées 50 g de spaghettis chinois 1 bouquet de coriandre 1/2 pincée de cumin 2 citrons confits
50 g d'olives vertes dénoyautées 8 feuilles de brick
1 gousse d'ail 3 œufs 100 g de beurre Huile d'olive
Préparation
Eplucher et hacher la gousse d'ail et la coriandre. Couper les crevettes, le poisson, le blanc de calmar en petits morceaux. Hacher finement les citrons et couper les olives en petits morceaux. Ramollir les vermicelles chinois selon la recette sur le paquet. Le découper en petits morceaux. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y jeter l'ail, le blanc de calmar, les citrons et les crevettes. Au bout de quelques minutes, ajouter le poisson, vermicelle, olives et saler, poivrer.
Beurrer les moules avec le beurre fondu, badigeonner les feuilles de brick (ici pâte à filo car j'en avais !) mettre deux feuilles de brick coupées en grands rectangles l'une dans un sens, l'autre dans le sens contraire et remplir les moules. Battre les œufs en omelette et ajouter un peu de cette préparation puis recouvrir avec les bords en faisant une jolie forme pas trop aplatie ! Au moment de servir passer 20 mn au four th 180°. J'ai eu un succès fou avec cette recette très originale, un seul bémol : bien veiller à ce que la farce reste bien humide...
Sandra