Tuiles de dentelles aux amandes

Publié le par 7777-ccc

Tuiles de dentelles aux amandes

Préparation 10 minutes / Cuisson et démoulage 4+3 minutes par fournée (soit au total 1h)

Pesez très  précisément  tous les ingrédients

Ingrédients : 75g de jus d’orange (ça ne fait pas 75 ml !)-75 g de beurre fondu 200 g de sucre

75 g de farine fine 75 g d’amandes concassées

1 pincée de sel. Vous allumez le four à 160 °C.

Vous mélangez bien tous les ingrédients indiqués

Vous utilisez une plaque en tôle tapissée de papier sulfurisé très peu huilé. Vous faites des petits tas avec une cuillérée à café, bien espacés, car ils triplent de dimension (tous les 10 cm environ)

Vous faites cuire 3 à 5 minutes (évitez que ça devienne trop marron).

 

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Vous sortez la plaque et laissez refroidir 3 à 5 minutes ; il faut que ça durcisse un peu mais pas complètement. Vous passez dessous avec une spatule métal, très fine.  Vous déposez délicatement les tuiles très fines sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. Si vous cassez les premières, vous prendrez vite le coup de main car elles ne collent pas. Si elles ont trop durci : vous pouvez aussi démouler vos tuiles plates: le goût n’en sera pas modifié. Puis vous les mettez sur une grille à refroidir complètement. Vous réalisez 3 ou 4  fournées jusqu’à obtenir 30 à 40 tuiles, en forme de  dentelle croustillant. Elles peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite métallique hermétique.

 

Raymond

 

 

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