Tuiles de dentelles aux amandes
Tuiles de dentelles aux amandes
Préparation 10 minutes / Cuisson et démoulage 4+3 minutes par fournée (soit au total 1h)
Pesez très précisément tous les ingrédients
Ingrédients : 75g de jus d’orange (ça ne fait pas 75 ml !)-75 g de beurre fondu 200 g de sucre
75 g de farine fine 75 g d’amandes concassées
1 pincée de sel. Vous allumez le four à 160 °C.
Vous mélangez bien tous les ingrédients indiqués
Vous utilisez une plaque en tôle tapissée de papier sulfurisé très peu huilé. Vous faites des petits tas avec une cuillérée à café, bien espacés, car ils triplent de dimension (tous les 10 cm environ)
Vous faites cuire 3 à 5 minutes (évitez que ça devienne trop marron).
Vous sortez la plaque et laissez refroidir 3 à 5 minutes ; il faut que ça durcisse un peu mais pas complètement. Vous passez dessous avec une spatule métal, très fine. Vous déposez délicatement les tuiles très fines sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. Si vous cassez les premières, vous prendrez vite le coup de main car elles ne collent pas. Si elles ont trop durci : vous pouvez aussi démouler vos tuiles plates: le goût n’en sera pas modifié. Puis vous les mettez sur une grille à refroidir complètement. Vous réalisez 3 ou 4 fournées jusqu’à obtenir 30 à 40 tuiles, en forme de dentelle croustillant. Elles peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite métallique hermétique.
Raymond